Из Беларуси – с медалями

 

В белорусском Гомеле прошел III открытый республиканский турнир по вольной борьбе «Кубок Памяти». Успешно выступили на нем представители Сумской региональной федерации вольной борьбы, воспитанники городской ДЮСШ вольной борьбы. Ребята, которых тренируют Сергей и Александр Скварчи, завоевали пять медалей. А соперничали они с борцами из Беларуси, России и Молдавии.

Наибольшего успеха добился самый маленький наш спортсмен, Максим Козырь (весовая категория 26 кг), выступавший в группе 10-11-летних борцов. Он одержал пять побед, не отдав при этом соперникам ни одного балла! И финал показательный получился: уложив соперника на туше (т.е. на лопатки), Максим одержал досрочную победу. Так что золотая награда заслужена по всем статьям.

 

Удивительным образом не досталось золото Николаю Солодовникову, выступавшему в весе 42 кг среди участников 1998-1999 гг.р. В финальном поединке против местного спортсмена он сразу же завладел инициативой, и казалось, закончит схватку досрочно (в частности, при преимуществе в 10 баллов). Сумчанин вел 10:2, атаковал… Счет же… сократился до 10:8. Даже в этот момент он владел инициативой. Но судьи что-то усмотрели: свисток! – и передышка. А последним активное действие провел белорус и, по правилам, при равном счете (10:10), стал победителем. Если же учесть, что Николай на три года младше соперника, можно говорить, что его ждут большие победы.

У Богдана Безхутрого (50 кг) местный соперник тоже был старше на два года. И у него также серебряная награда. (Заметим, первый тренер Николая и Богдана – Виталий Дегтярь.) Медаль того же достоинства завоевал Илья Кобченко (54 кг). И наконец, третье место среди молодежи (1995-1996 гг.р.) занял Владислав Хорольский (до 66 кг), уступивший в равной борьбе (1:2) одному из ведущих белорусских спортсменов.
Поздравляем юных борцов с успехом и желаем новых побед!



FacebbokTwitterVK.comLiveJournalMail.ruYa.ruBloggerОдноклассники