С 21 по 23 мая в манеже УАБД прошел Открытый кубок Украины

Кубок, ставший очередным этапом организации турниров по дзюдо в нашем городе (до этого два года подряд в Сумах проводились чемпионаты Украины среди молодежи), на этот раз стал международным и собрал примерно 400 участников (не считая тренеров и судей) из 23-х регионов Украины, а также из России (Курск, Брянск, Москва), Беларуси, Грузии, Азербайджана и Узбекистана.

Сумщину представляли 23 спортсмена, но выступили они «не очень», заняв лишь 13-е место в общем зачете. Поддержал реноме Сумщины лишь недавний бронзовый призер этапа Кубка мира в Каире Дмитрий Бережной (Сумы-Киев), который в финальной схватке в весовой категории до 90 кг все же уступил студенту харьковских юракадемии и инфиза Станиславу Ретинскому, который родился и жил… в Ахтырке.

И это только два примера, когда лучшие дзюдоисты Сумщины едут жить и учиться в другие регионы, где им предлагают лучшие условия для тренировок. Жаль… И хотя, по словам старшего тренера сборной области Ивана Силкина, наша команда выступила неплохо, тем не менее выглядел он нерадостно.

Данкор



FacebbokTwitterVK.comLiveJournalMail.ruYa.ruBloggerОдноклассники

закажите у нас снос перегородок и получите скидку!